美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

细纹byebye,Mock水光针注射体验

2015-06-10 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:wuyingti
文章导读

水光针注射越来越流行,最近Mock也去体验了一把。下面就先上体验过程图,然后再给大家深度剖析水光针注射相关问题。

美黛拉独家专栏,转载需授权。

1

水光针注射越来越流行,最近Mock也去体验了一把。下面就先上体验过程图,然后再给大家深度剖析水光针注射相关问题。

先放一张水光针之后的对比效果图,眼角细纹减少了。

2

1.全脸敷上表面麻药后,盖上保鲜膜加速麻药吸收

3

2.医师将含有小分子玻尿酸+微量肉毒素+胎盘素的针管放入水光注射枪

4

3.根据内容物的成分,要施打的深度,注入量调整机器参数

5

4.因为干燥及胶原蛋白流失,眼下的细纹让我看起来好老><

6

5.卸掉麻药后,开始水光注射

7

6.直接把玻尿酸打进眼下,就可以让玻尿酸帮忙吸水,改善眼下细纹

8

7.打过的地方会些微渗血,护士会帮忙擦掉

9

8.刚打完的样子,脸上的小针孔基本看不到

10

9.马上敷上无菌面膜跟冰膜,加速针孔愈合

11

10.一个月后回诊,可以看到眼下细纹Duang一下都消失啦!

飞针&水光针 傻傻分不清楚

【什么是飞针?】

飞针是透过针头在皮肤上浅浅的穿刺,来打开皮肤通道,接下来会用生长因子来导入,也就是让生长因子藉着通道「流进去」,本来皮肤无法吸收的营养因为通道打开都可以吸收了,生长因子里面包含了多种修复因子,可以帮助皮肤快速新生重组,所以可以全面地改善肤质,包含痘疤、细纹、毛孔、色差,都能明显改善。(飞针细节详见Mock另外一篇专文:毛孔大痘疤多,飞针来帮忙!)

【什么是水光针/水光注射?】

水光针是用玻尿酸直接注射到肌肤真皮层,透过玻尿酸吸水力强,让皮肤水润透亮,解决皮肤缺水的问题。治疗后全脸会因为玻尿酸的保水能力让皮肤紧实水嫩。另外还会因为注入的成分配方不同达到不同的效果,例如肉毒素,维生素C或胎盘素等,所以可以有效地改善肤质,包含细纹、色差,光泽等都有明显效果。

14

【玻尿酸打到哪里去了?】

玻尿酸是直接打入到真皮层,真皮层也本来就是人体玻尿酸储存的位置,只是因为随着年纪慢慢流失,皮下的玻尿酸生成跟不上流失的速度,没有玻尿酸帮忙留住水分,皮肤自然就容易干燥产生细纹,透过水光注射额外补充玻尿酸进去,让玻尿酸抓住水分自然细纹就消失了。

16

【水光注射用的玻尿酸跟一般的有什么不同?】

不是所有的玻尿酸都可以拿来当水光注射用的玻尿酸,因为只浅浅地打在表皮下,太大颗粒的玻尿酸是不适合拿来打水光注射的,因为打的浅,颗粒太大容易让皮肤产生一颗一颗的感觉。

第二是交联,也就是玻尿酸颗粒跟颗粒之间的连接,如果交联太紧密,玻尿酸就太浓稠,也不适合当作水光注射的材料,所以最适合作水光注射的玻尿酸必须是小分子且无交联的。

但也因为小分子且无交联,所以打进去的玻尿酸不能像一般玻尿酸维持9~12个月,分子越小交联越低,就越容易被身体代谢,一般单次维持的时间在三个月左右,一个疗程四次维持在1~1.5年左右。

18

【医师按来按去是在按什么?】

你躺在床上,听着医师在机器上按来按去,到底是在按什么昵?

水光注射机器面板上有五个参数可以调整:

1.发数:每打一发就跳一下,一般全脸在120发到140发左右。

2.深度:指针头刺下去的深度,一般面部在1.4mm~1.6mm,男生皮厚会比女生深一点,额头眼周皮肤比较薄,一般在0.6mm~1.0mm左右。不是打的越深越好,重点是打在真皮层,打的深也更容易出血淤青。

3.注入量:单次注入量一般定在15微升左右,因为总量是三毫升,所以单次注入的量越少你要挨的针数就越多,不要以为医师人很好够义气帮我多打了几发,通常是脸大的人就要把注入量调低才能打的满。

4.流速:根据玻尿酸浓稠程度来调整,一般建议是4。

5.真空吸力:水光注射在下针之前会先吸住你的皮肤,目的是减少针刺下去的感觉,简单的说就是会比较不痛,但吸力太强也容易皮下出血,这边也是根据医师的经验来调整。

17

【做一次多长时间?】

卸妆洗脸之后护士会先你涂抹表面麻膏,大约等 30~40分钟皮肤表面木木了之后,再开始进行水光注射,120发大约需要10~15分钟,然后必须使用无菌修护面膜并且再盖上冰膜加速退红,全程大约1个小时,医院应该要给你无菌的居家修护精华让你在24小时内用完。(刚刚做完脸上伤口还没闭合,一定要用无菌的面膜跟精华才不会细菌感染)

20

【会痛吗?】

针头上有真空负压可以降低痛感,再加上表皮麻药也会减轻入针的不适感,但因为是注射多少还会有些刺痛的感觉。用的针头是一次性抛弃式的31G针头,在注射针头里已经算是最细的了,针越细,入针就越不痛,我自己的经验是其他地方都没什么感觉,就是苹果肌以及人中的地方会比较痛,不过还是算能够接受的范围。

22

【恢复期多久?做完有什么效果?】

刚刚打完会有小小的针眼,大约当晚或隔天就会自然闭合,所以前两天一定要使用无菌的修复产品,另外因为是皮下注射,所以隔天有可能会淤青或是泛红,,看体质一般在三天到一周都能消退,因为入针而角质轻微受损,这周皮肤会比较干燥敏感,保湿防晒的涂抹量跟频率要比平常加强一倍以上。

一周内是看不到什么效果的,这时候皮肤还处于修复期,但因为玻尿酸的吸水能力是自身体积的100倍以上,所以这段时间它会开始不断吸水,让皮肤时时保持在水润透亮的感觉,大约在1-2周后能开始看到效果,包含干纹细纹的改善,减少毛孔出油,肤质触感变得滑嫩,暗沉蜡黄的肤色也会变得明亮。

23

【多久做一次?】

初期建议一个月做一次,一个疗程四次可以维持一到一年半左右,如果细纹暗沉比较严重,也可以在一个疗程后选择每两个月做一次以维持最好的效果。

24

【还可以另外添加配方?】

水光注射其实跟美白针有点接近,都可以是复合配方,一般美白针除了基底成分氨基酸以外,还会添加维生素B群,维生素C,传明酸等,配方不同功效就不同。

水光注射也是,玻尿酸是基本配方,但也可以同时添加其他成分来达到额外的效果。

1.肉毒素:

肉毒素有放松肌肉的效果,添加在水光注射里的肉毒素跟一般拿来除皱的是一样的东西,微量的肉毒素添加在水光注射里,可以达到毛孔部分缩小,细纹减缓的效果,但因为只打在真皮层而不是更下面的肌肉层,所以不能期待改善深层动态皱纹如鱼尾纹,抬头纹的效果。

2.胎盘素或生长因子:

胎盘素里面富含生长因子,韩国也有医师添加到水光注射的配方里,目的是透过生长因子的刺激达到全面回春的效果,另外还有听过抽取自己的血清分离出生长因子来添加进去,也就是所谓的PRP,但效果不见得比胎盘素好。

24

3.维生素C

维生素C,传明酸,谷胱苷肽等在美白针里面常常见到的成分,也听说被拿出来加到水光注射里了,很多医院为了制造噱头,开始强调里面加了五种八种成分来提高价格,但是除了肉毒素跟胎盘素以外,我不是很认同再乱加其他成分,因为肉毒素跟胎盘素是本来厂商就设计出来可以使用在注射里,但其他成分并没有通过这样的测试,尤其是维生素C,直接打进皮下会造成很强的刺激感,不必随黑心医院起舞。

(文章来源医学美容APP美黛拉www.mdl.com,转载请注明出处。)



(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
碧欧泉「奇迹水」清透版
时间:09.20-09.26
剩:5份
我要试用
蜜丝佛陀莹亮臻白粉饼
时间:09.18-09.24
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接