美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

没有玻尿酸,很多明星会活不下去

2015-07-30 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:yangbeib
文章导读

它,“承包”着娱乐圈众明星大腕的颜值;见证了一个又一个屌丝变女神;它在微整形注射界有着绝对的首席地位;同时也被运用于世界级高端化妆品原料;它是世界公认的“美容圣品”——玻尿酸。

vdas

美黛拉独家专栏,转载需授权。

大S说过“没有玻尿酸,很多明星会活不下去”。本期“百位名医专访”美黛拉邀请到了上海仁爱医院整形美容科博士、副主任医师刘庆阳,来给大家讲讲玻尿酸的知识。

同时用玻尿酸和肉毒素注射除皱效果加倍

美黛拉:玻尿酸可以塑形也可以填充,它的主要成份是什么?作用原理是怎样的?塑形和填充的原理是一样的吗?

刘庆阳:玻尿酸又名透明质酸及糖醛酸,是人体真皮组织的重要成分之一,原来就以胶状形态存在于人体皮肤的真皮组织中,负责储存水分、增加皮肤容积,让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性,作用原理是补充面部缺失。填充和塑形是由于针对不同部位的需求。

美黛拉:玻尿酸除了垫鼻梁和下巴、填充苹果肌和法令纹、丰唇以外还有什么其他功效吗?

刘庆阳:还可以注射用于填充静态(面部不做表情时)皱纹或皮肤凹陷为主的患者,对于已出现静态皱纹者,则和肉毒素同时注射会使除皱效果加倍。

htyt

无证人员注射玻尿酸风险很大,严重可引发失明

美黛拉:有些工作室和美容院自己给人打,有些效果还可以,您知道这些打针的医生是什么水准吗?存在哪些风险?

刘庆阳:现在市场混乱,很多无证人员私自给客人打针,其潜在风险很大,严重的易引发失明和血管栓塞。

美黛拉:打玻尿酸对人体有什么副作用吗?什么人或者什么情况下不适合打玻尿酸?

刘庆阳:目前临床无报道任何副作用,因为玻尿酸原本就存在人体的皮肤组织中,它包含在真皮的胶原纤维中,可以帮助保留水分,增加皮肤容积,使肌肤饱满富有弹性,对于孕期或哺乳期女性,年龄在18岁以下的朋友,局部有感染的皮肤或过度敏感状态都是不适宜注射的。

玻尿酸垫鼻子下巴需要适当塑形

美黛拉:玻尿酸垫鼻子下巴和假体垫鼻子下巴有什么区别?什么人比较适合玻尿酸垫鼻子下巴?

刘庆阳:玻尿酸垫鼻子下巴治疗创伤较小,恢复也比较快,相较于整形动刀的风险,玻尿酸垫下巴效果立竿见影、不需恢复期、不影响日常工作和生活,而假体是永久性改善,玻尿酸需要定期补针。一般鼻子下巴只需微量调整的用玻尿酸即可。

美黛拉:打玻尿酸垫鼻子下巴,打完了以后,需要医生捏鼻子下巴塑形吗?之前我们有达人打的过程中没有捏,结果出来的“很自然”。

刘庆阳: 因人而异,一般需要适当塑形会使效果更为自然流畅

AS

玻尿酸的价格不能代表质量,有人会故意抬高价格

美黛拉:打玻尿酸多久可以见效果,能维持多长时间?为什么不是永久的,有什么方法可以减缓玻尿酸在体内的代谢?

刘庆阳:即时就可见效,一般可维持8-10个月,由于玻尿酸可以完全被人体代谢,不在体内蓄积,对人体非常安全,所以是非永久的注射材料,注射玻尿酸后尽量避免高温如桑拿等可减缓代谢

美黛拉:玻尿酸的品牌很多,一般医院打的玻尿酸有哪几种品牌,怎么区别好坏呢?

刘庆阳:常用的品牌有瑞蓝,润百颜,伊婉。价钱并不代表质量,部分商家过度抬高或降低价格、以次充好等以扰乱市场。对于品牌的选择还是主要以顾客自己为主。我们推荐患者在正规医院行正规药物注射。

美黛拉:有很多微商或者工作室卖玻尿酸,那些很便宜,您觉得可靠吗?

刘庆阳:建议患者不要贪图便宜,还是到正规医疗机构最为安全。

EGR

打了假药出现皮肤溃烂问题,要立即就医

美黛拉:打玻尿酸后出现淤青正常吗?如果打玻尿酸过多或者打了假药出现皮肤溃烂等问题,该怎么修复

刘庆阳:面部部分区域毛细血管密集处可能容易淤青,如打过量可用透明质酸酶调整,如若打假药出现溃烂需要及时到医院就诊。

美黛拉:打玻尿酸后保养要注意什么?

刘庆阳:注射后6小时不要洗脸禁止接触注射区域,三天内勿擅自揉捏,尽量避免桑拿、高温洗浴或者到极冷的地方等。

(文章来源医学美容APP美黛拉www.mdl.com,转载请注明出处。)

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
你可能还喜欢 更多关于“医学美容玻尿酸”的文章
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
香奈儿奢华精粹轻盈乳霜
时间:01.15-01.21
剩:20份
我要试用
温碧泉润透保湿精华水(限量版)
时间:01.11-01.18
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接