美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

坐地铁会把隆胸假体挤爆是个笑话

2015-08-14 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:wuyingti
文章导读

最近澳洲说唱女歌手伊基·阿塞莉娅自己爆料,坦言在数月前进行了隆胸手术,且对自己新隆的胸部很满意。隆胸手术在国外非常普遍,我国隆胸手术数量也以20%-30%的年增速快速增加,但更多的女性还在纠结之中,既想获得傲……

美黛拉独家专栏,转载需授权。

1

最近澳洲说唱女歌手伊基·阿塞莉娅自己爆料,坦言在数月前进行了隆胸手术,且对自己新隆的胸部很满意。隆胸手术在国外非常普遍,我国隆胸手术数量也以20%-30%的年增速快速增加,但更多的女性还在纠结之中,既想获得傲人的曲线,又怕伤害自己的身体。为此,医美平台美黛拉APP请到了上海复旦大学附属华东医院整形外科主任刘天一教授来聊一聊隆胸手术的安全性。

假体隆胸后做乳腺检查更易发现病变,脂肪移植隆胸相反

美黛拉:注射隆胸没有创伤,简单方便,但为何手术隆胸还是最主流的隆胸方式?

刘天一:注射虽然方便无创,但注射材料的安全性目前还难以管控。当年广泛使用的注射填充物奥美定造成的后遗症至今还在发酵。相当多的女性因此脓肿发炎,或者填充物到处移位,想修复也很困难。有些人选择玻尿酸注射填充,但玻尿酸分子量小,很容易被吸收;使用量大,费用也贵。尤其这种填充剂准入门槛低,生产厂家良莠不齐。自体脂肪移植,虽然外观比较真实,但也存在吸收的问题,成活率一般在50-70%,一旦左右吸收不均衡,就有大小奶的可能,因此自体脂肪隆胸都要反复多次,价格因此而昂贵。脂肪被吸收了以后会变成纤维组织,在做乳腺影像学检查时不容易和癌症区分。

2

隆胸手术虽然有创伤,但质量可控价格合理,外形满意度也比较高。此外还有一个意外的好处,放置假体后乳腺组织更向前挺出,今后做乳腺检查时更容易早期发现病变了。

美黛拉:很多人担心手术隆胸的假体会有后遗症,您能介绍下吗?

刘天一:最初的隆胸手术是用硅胶的,1980年代初,美国改用生理盐水袋,认为万一有渗漏的情况,盐水会被身体吸收,不会影响健康。然而使用盐水袋也不一定万无一失的。盐水袋很容易因为挤压撞击或尖锐物破裂,成为大小奶。即使不发生意外,盐水袋的假体在人体活动时会发出噗噗的水声。

因此目前全世界范围内广泛使用的假体是硅凝胶假体,虽然传统但技术成熟,有较好的组织相容性,没有致癌、致突变、致畸等问题的出现,抗撕力、硬度、弹性回缩力等方面都令人满意。而且,硅胶隆胸极易加工成型,国家在这方面审核很严,不论是进口的还是国产的,质量都非常可靠。

3

坐地铁会把假体挤爆是个笑话而已

美黛拉:曾有段子说,地铁拥挤得把隆胸的假体都挤爆了,这种情况是否会发生?

刘天一:这只是个笑话,现实中不大会发生。硅胶假体隆胸张力很大,可以承受大力碾压挤压,手术后如果没有锐器刺破,一般是不会破裂的。既然是出现了破裂的情况,由于硅胶的胶冻联结紧密,不会流动,所以可以完全取出,不影响健康。此外,乳房内植入硅胶袋后人体会在假体周围自动形成一层膜,使假体相对封闭。

美黛拉:不同的个体选择的假体相同吗?

刘天一:从类型来说,高凝乳房假体优于低凝乳房假体,毛面乳房假体比光面的好。西方人通常用水滴形的较多,东方人适合圆盘形。假体的尺寸大小也需要个性化定制,应该根据病人胸廓大小、乳房的尺寸以及要求等具体情况选择最适合的乳房假体,乳房并非越大越好,还是应该恰到好处。

假体隆胸,乳房下皱襞是最佳切口位置

4

美黛拉:手术疤痕会不会明显?

刘天一:在手术疤痕方面东西方的观念不同,国人喜欢选择腋窝下切口,殊不知这个位置的疤痕很容易被外人发现,国外采用最多的乳房下皱襞切口,放置假体的直线距离最短,出血少,不容易发生包囊挛缩的并发症。另外还有一种是乳晕下边缘切口,也可以根据病人情况采用。总的说来,隆胸手术的这几个切口位置都不是疤痕好发区,而且手术后医师会采取一定措施,尽量避免明显疤痕形成。

美黛拉:年轻女性手术后是否会影响生育和哺乳?

刘天一:如今假体是放置在在胸腺下的胸大肌后间隙,手感更真实、对乳腺组织没有影响,因此也不影响生育、哺乳。

将婚姻不幸归结为乳房的女性,不建议给她做隆胸

美黛拉:什么样的人适合做隆胸术?

刘天一:一般18岁以上身体发育完成,存在扁平胸、哺乳后乳腺萎缩、乳腺手术后乳房缺失者、先天性胸部畸形都适合做这样手术,但医生还是要做专门评估,了解病人是否适合手术。例如有心理障碍甚至抑郁症就不能让其手术,有许多更年期妇女因为家庭不幸福把原因归结为乳房的问题,强烈要求手术,对于这种偏激的女性,我们会劝阻其手术。另外如果怀疑该病人有乳腺炎、乳腺癌、严重高血压高血糖、严重的皮肤炎症,都不适合手术。

5

美黛拉:乳腺癌,是切除时同步乳房再造还是事后来整形科求助更好?

刘天一:国外调查,乳腺癌乳房切除后对夫妻感情影响大,性生活质量明显下降,所以康复后的女性尤其年龄较轻的女性乳房再造,对提升自信,提高生活质量很有帮助。

一期再造,乳腺外科医生会比较仓促,修复重建的质量很难保证;而二期再造,可以在康复后请整形外科专业医师从容设计,通过植皮再造出外观逼真度更高的乳房。

美黛拉:隆胸手术风险度如何?

刘天一:如今隆胸是在内窥镜下手术,创口小,出血量少,病人第二天就能起床。但是要注意尽量到大型综合医院手术,因为再小的手术也是医疗行为,在大医院手术,一旦手术发生意外,抢救设备抢救力量都有保证。

(特约记者:容莉)

(文章来源医学美容APP美黛拉www.mdl.com,转载请注明出处。)


(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
碧欧泉「奇迹水」清透版
时间:09.20-09.26
剩:5份
我要试用
蜜丝佛陀莹亮臻白粉饼
时间:09.18-09.24
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接