美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

光子、激光、射频,这三个医美项目都是啥?

2018-04-27 14:57:38来源:OnlyLady女人志编辑:baiying

最近越来越多爱美的姑娘开始关注医美了,毕竟像自己在家里涂涂的“非侵入性的生活美容”已经不能满足姑娘们爱美的需求了,但是医美那么多专业名词都是什么呢?小美今天来给大家科普一下吧!

现在光电类五花八门的技术也有很多,主要来说三大类:光子,激光,射频。


光子
光子嫩肤的正式名叫做强脉冲光,Intense Pulsed Light,简称IPL。理论依据是选择性光热作用,和激光的原理一样,在合适的波长参数下,可以保证有效治疗病变部位的同时,对周围正常组织的伤害很小。

timg


光子和激光最大的不同,就是光子嫩肤是一个范围的波长,而激光的波长是固定的。所以光子其实是个全能选手,美白去红血丝,刺激胶原它都行。

timg (1)

IPL是最传统的光子嫩肤,但存在着效果较弱,痛感强,升温快容易烫伤的安全隐患。所以现在出现了Optimal Pulsed Light,完美脉冲光OPT,它是升级版的脉冲光,采用了均匀的方形波,消除治疗能量的能量峰,更加安全。

timg (2)

还有最近很流行的染料脉冲光DPL,Dye Pulsed Light,专门治疗血管性皮肤疾病,比如红血丝,红色痘印等。DPL对于红血丝的治疗比OPT更好,因为他的波段很窄,可以说是介乎光子和激光之间。同时拥有激光和强脉冲的优越性,对于红血丝,痘印,面部潮红,还有一些色素问题效果都不错。

激光

01cb8d5847c9b5a801219c779925b8


激光又叫做镭射,来自于英文laser。之前说光子的时候提到,激光是一个固定的波长,针对特定的问题进行治疗。常见的比如激光脱毛,激光点痣等等。

20180427145340

激光除了脱毛,还能去除其他和周围皮肤差异性大的问题。比如黑色素(点痣,去纹身),红色素(血管瘤),还有其他丘疹,赘生物等皮肤瑕疵,以及面部皱纹

timg (3)

激光分为剥脱式和非剥脱式,主要还是在于能量的区别。这些去除瑕疵的,大多属于剥落式激光,剥脱式的效果自然更好,但相对的,疼痛感和恢复期也会更长。瘢痕性体质的人慎重选择。

射频

timg (5)


射频跟光子和激光就差很多啦,它不是光,而是一种高频交流变化电磁波的简称。非介入性,安全性高。它給皮肤的目标组织进行有控制的电加热,这种可控的皮肤热损伤能影响皮肤的结构变化,同时变化的还有胶原的长度,令胶原蛋白再生。射频美容定位组织加热,促使皮下胶原收缩,同时对皮肤表面采取冷却措施,真皮层被加热而表皮保持正常温度,

timg (4)

这个时候会产生两种反应:一是皮肤真皮层变厚,皱纹随之变浅或者消失;二是皮下胶原质的形态重塑,产生新的胶原质。射频的最大效果是刺激胶原再生,改善肌肤皱纹和质地,深度和效果比光子强。然而对祛斑、祛微毛细血管扩张无效。另外对脂肪细胞也有加热作用,所以现在也有用射频来溶脂瘦身的。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接