美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

关于美白针,医院不会告诉你的事... ...

2018-04-27 14:53:00来源:OnlyLady女人志编辑:糖醋念

美白针比起微整型来讲应该是最多人的医美入门,很多人知道它是打看到艺人说可以变白,白到发光。

下载

而美白针的确各家的配方都不同,一般而言一瓶美白针的成本就已不菲,医院诊所除了卖你美白针之外,还有卖服务,同时要承担你的风险,所以算的上一分钱一分货,千万不要贪小便宜。要记住,医疗行为的重点首重应该不在"钱”,而在提供服务本身是否安全有效。

假如听到谘询师跟你说:“美白针是当保养在打的” 请不要相信她,原因是其实我们日常生活早就会补充那些养份,无需再多加注射。

但是O姐并不是要否定这项疗程的存在,请慢慢往下看。

首先来讲美白针的成份吧,这点其实蛮复杂的,因为这东西每家配方都不太一样。基本上一个”正常”的美白针,基底一定是胺基酸。胺基酸就是蛋白质的小分子,主要以维他命群为主,例如维他命C跟B群。

维他命 B1+B2+B3+B6+H:

帮助蛋白质、碳水化合物和脂质代谢(=帮助新陈代谢)

维护皮肤、头发的健康,预防及改善某些过敏反应;也可以维持心脏、消化系统、神经系统的健康, 保护因不当生活作息、疲劳、酗酒或抽烟引起的氧化压力伤害。

维他命 C:促进胶原的形成,维持细胞排列紧密(=有弹力)。

参与体内氧化还原反应,所以可以美白、抗皱、抗紫外线。

维持健康的生长。

甲硫胺酸:

辅助脂肪分解、帮助肝脂肪的代谢、强肝解毒、促进毛发、指甲发育。

硫辛酸:强肝解毒,保护及增强肝机能。抗氧化、抗老化。对于疲劳、全身倦怠感的改善有卓效。

甘草酸:是肝脏解毒剂,能结合有物质排出。而且有缓解发炎、过敏的作用。

牛磺酸:稳定细胞膜,调节矿物质的进出。减轻疲劳感。

以及添加微量的传明酸(又称断血炎)

很多人都误以为美白针最重要的成份是传明酸,这是错误的见解。事实上美白针最主要会让人美白的原因其实是谷胱甘肽。这个成份很贵 假如要放到一定浓度以上,成本最少会在300块以上。

谷胱甘肽是由谷氨酸、胱氨酸、和甘氨酸组成的 是体内最重要的水溶性抗氧化剂之。人体的肝脏正常状况下含有许多谷胱甘肽,它能够美白的原因主要是可以和Tyrosinase(酪氨酸脢)中的铜离子结合,降低此酵素活性,而Tyrosinase(酪氨酸脢)正是人体制造出黑色素的过程需要的原料。另外也因为可以透过‘结合反应’,结合体内的自由基,帮助肝脏代谢掉毒素、药物、环境污染物、致癌物质,也能帮助阻断形成黑色素的传导讯息。

那么,什么人不能打美白针呢?

原则上一般人都可以施打。

特例如 : 对维他命过敏的特殊体质、严重血液疾患者(如低血钾症、血氮过高症)或是例如洗肾等严重肝、肾不全者得先经由医师谘询是否可以施打。

打完美白针的效果 ? (以下美白针泛指有加谷胱甘肽者)

改善疲劳感是最明显的,而且如果不容易入睡的人打完美白针有时候反而可以睡得很好。打完隔天会觉得人比较轻松。因为神经系统得到修复和增加稳定性。有少数人平常的症有后脑勺重重或全身紧张的人,会明显感到这些不舒服消失了。

关于美白针调配的过程是否有危险性?

这是大家最为关心的一个问题。首先,OP姐要说,无论是什么医美项目,要记得只做自己所需要的疗程,千万不要耳根子软就乱买一通。

很多人认为美白针调配的时候会需要折断一些成份的安瓶,这过程中会有许多不溶性微粒。会随血液到达脏器 ,被吞噬细胞所吞噬后在局部形成肉芽肿,并且堵塞毛细血管

因此,粒风险也是静脉注射被排在给药顺序最后的原因之一。

O姐认为,大部分注射药物皆采用安瓶。安瓶就是用来装要打针的药剂,各药厂若有此偌大风险早就更改瓶装,这点倒是不用担心。

唯一担心的是否有不肖诊所在美白点滴里乱加东西。

一个诊所有良心就不该乱放不该有的成份在这美白针里面,例如银杏这种东西,很多人会对这成分过敏 ,宝宝们需谨慎了解。

此外,不要把美白针当日常保养,如真有需要,也要选择正规医疗诊所就医,最大程度上规避风险。

一个美白针疗程通常是6~10次,普遍是3天~1周打一次。千万记住打美白针一定要吃过东西喔,不能空腹打,不然很容易有晕针现象。此外,原则上尽量不要在太晚的时间才打排毒针,因为点滴中含有高效的B群和牛磺酸 会让精神好怕太接近入睡时间。假如点滴滴太快不舒服  一定要马上跟护士讲,请他调整。有些人打完回家会精神很好 这很正常因为里面很多B群,但是也有人打完就说怎么打了美白针一直很想睡,其实B群能提高神经的稳定度,有的人打完精神好,也有人(少数不容易入睡的人)打完美白针有时候反而可以睡得很好,都是可能的。

其实不管做什么事情过量都不是好事,千万不要异想天开以为可以天天打,当你觉得肤色变白,或是代谢到一定程度后 就可以停止美白针疗程了。美白针以我的观念来讲,是救急用的,不需要一直买疗程一直打,平常就会从饮食或是健康食品中补充这些成分。

O姐觉得,长期来看,要想美白,防晒真的是最便宜而最有效的方法了。那么,从日常保养开始注意,指不定哪天就变白白小仙女了~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
植物智慧舒缓特护安肤旅行三件套
时间:11.15-11.28
剩:200份
我要试用
香奈儿奢华精萃乳霜
时间:11.13-11.20
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接