美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

不节食,不锻炼,不动刀,也能瘦成一道闪电?

2018-04-27 15:00:30来源:OnlyLady女人志编辑:wangweny

护肤的本质其实就是一个能量传递的过程:

我们每天往脸上涂的各种水乳霜其实是对化学能的一种利用(能量储存在化学物质里起效),然而这种方式对能量的利用效率很低,只能做到给我们基本的防护修复

所以,有些问题,护肤品已经很难解决的时候,我们就得借助更高效的能量使用方法,比如借助家用美容仪,可以达到一些简单的功效,像去皱(能抗老,能瘦脸还能减肥?聊聊Tripollar和Newa),脱毛(尽量全面的八一八家用脱毛仪),淡斑等等。

如果家用美容仪也不能解决的问题,那就得进一步借助更强的能量利用手段了:比如,医学美容。但是能量的利用也是一把双刃剑,越强的能量就像越锋利的剑,能伤人更能伤己。所以,与护肤品和家用美容仪属于个人消费品范畴不同,医学美容妥妥的属于个人无法掌控的医疗范畴。

“六月不减肥,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲…”

夏天到了,又到了露肉的季节,也该拿出去年的减肥计划温习一下了,不过减肥这门课不管温习多少遍想要提高成绩都很难啊……难道就没有什么办法能够救救管不住嘴迈不开腿微胖界的我们了吗?

20180427145149

——当然不是,只是你可能还不知道而已。

不节食不锻炼的减肥手段,相信大家都听说过抽脂手术。作为减脂塑形的金法则,抽脂手术还是有它不可替代的江湖地位的。但是~~手术毕竟是手术,要插东西到身体里,有伤口,也需要一段时间恢复,并不是所有人都能够接受的。能不能不节食,不锻炼,也不动刀还能瘦下去呢?咱们今天就讲讲不节食,不锻炼,也不动刀的医美减脂手段。

减重与减脂的区别

你有没有抱怨过老天的不公:为什么我喝凉水都会胖而身边有的人怎么吃都不胖?那是因为成年人的皮下脂肪细胞数目基本上是保持不变的。

也就是说不管作为成年人的我们怎么折腾,皮下脂肪细胞数目基本不会变少了。近年来也有研究发现,如果我们可劲儿造,把皮下脂肪细胞撑到一定限度之后,即使成年人的皮下脂肪细胞也会再增殖,尤其是大腿部的皮下脂肪细胞。

——总而言之,在你身上只增不减的除了年龄,还有你的皮下脂肪细胞数…

20180427145454

所以减肥的重点不应该在于“减重”,而应该是“减脂”——减少我们的皮下脂肪细胞。

这些脂肪细胞躲在皮肤下面,本来常规手段也拿它们无可奈何。但是如果有先进的医美技术帮忙的话~你觉得你会怎么虐待你的皮下脂肪细胞呢?冻死它们?烫死它们?还是抽死它们?

20180427145549

嗯,这三种就是下面我们要介绍的最热的几个非手术医美减脂项目…

冷冻溶脂(Cryolipolysis)

顾名思义,冷冻溶脂就是把皮下脂肪细胞给冻死。这是一个基于冷却损伤(Chilling Injury)开发出来的技术,俩哈佛博士研究病例时发现一群熊孩子天天吃冰棍儿结果吃出了酒窝(冰棒脂膜炎Popsicle Panniculitis),又发现一个女的大冬天不穿衣服骑马,结果大腿瘦了(这都是什么鬼病例?!)。于是这俩博士脑洞大开,觉得可以通过低温减肥,就开发出了冷冻溶脂的设备CoolSculpting,中文叫“酷塑”。

20180427145643

冷冻溶脂开始的时候会有明显的凉感,但是几分钟之后局部区域就麻木了,所以就啥都感觉不出来了。等到解冻之后,还需要通过按摩帮助局部区域恢复,按摩的时候还是有些疼的,感觉比较像皮肤下面有一杯冰沙,不过过一会儿就好了。

这种方法就是利用脂肪细胞对低温更加敏感的特性来实现对皮下脂肪细胞的特异性破坏:脂肪细胞里含有大量的油脂,这些油脂凝固一段时间之后会永久性的破坏细胞的结构,即使再解冻也没法再复原。而我们皮肤细胞、血管、神经都还可以复原,当然这需要严格控制温度和时间,所以不能自己在家尝试!不能自己在家尝试!不能自己在家尝试!


超声溶脂

超声溶脂分两个流派:一种是用高强度的超声波(HIFU)使细胞升温,把它们烫死(可以理解为用来减脂的超声刀,原理大叔之前讲过“说说超声刀吧”),所以叫做“热立塑”(Liposonix)。热立塑过程中会有比较明显的热感和些许刺痛感,因为热立塑的操作头是有冷却镇痛的,也有人会感觉到明显的凉感,感觉像冰火两重天呢……另一种用的是低强度的超声波把细胞振死。

20180427145756

这过程就好像有无数双手在抽你的脂肪细胞,那些脸皮薄的细胞就被抽破了。这种叫做优立塑(Ultrashape),相对来说就温和的多,操作过程中可能会感到一些温热感(虽然是靠振动把细胞搞死,还是会有一丢丢加热的作用的)。


这几个技术怎么选?

首先就是要到靠谱的医美机构去操作,比如说公立医院的医疗美容科。

其次就是要认准品牌!前面提到的酷塑(CoolSculpting),热立塑(Liposonix)和优立塑(Ultrashape,这个有时也叫“标靶震波”)都是设备的品牌,这几个是国际上比较知名的品牌,因为优立塑是2016年医美巨头赛诺龙(Syneron)推出的全新技术,所以很多医美机构都还不了解,经常出现热立塑优立塑,傻傻分不清楚的情况。

如果是其他品牌的话,大家就要再好好考察一下了。野鸡品牌最常见的问题就是做完没效果,更恐怖的就是可能有各种副作用,这个便宜可不好占。

最后,要有一个合理的预期。非手术的医美减脂虽然可以杀死皮下脂肪细胞,但是被杀死的脂肪细胞还需要一段时间才能被代谢掉,这个时间一般是2-3个月。所以做了非手术的医美减脂,不是马上就瘦下来了,而是在2-3个月内逐渐的瘦下来的。酷塑、热立塑和优立塑如果用在腰腹部,差不多可以减掉2.5cm的腰围,当然效果也会因人而异。


不得不说的一点儿事

这篇文章讲的是皮下脂肪的事,对于内脏脂肪的减少(比如脂肪肝)还是得靠合理饮食+运动健身。医美的任何操作之前,务必咨询有资质的医生!医美减脂其实就是给大家再来一次的机会,所以价格都不便宜。不过我相信大家有吃胖一次的能力,就一定有吃胖第二次的能力~总之,大家该吃吃,该睡睡,减肥的王道还是好好赚钱~


(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
植物智慧舒缓特护安肤旅行三件套
时间:11.15-11.28
剩:200份
我要试用
香奈儿奢华精萃乳霜
时间:11.13-11.20
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接