美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

激光脱毛一次讲完 & 常见问题解答

2018-07-26 16:12:20来源:OnlyLady女人志编辑:lifei

每年这个时候总是会被很多人问关于脱毛的问题,鉴于现在是脱毛最佳时期,这里分享下我自己的激光脱毛经历和对一些常见问题进行解答。

激光脱毛一次讲完&常见问题解答79

  之前提过我非常头疼毛发问题,手脚都很正常,唯独腋下,真是尴尬到死!在写脱毛篇的时候征集了大家的激光脱毛经验,结果整理完后,嘿,我自己被妥妥安利到了~

  去年6月,我背上小行囊,左脚点右脚背,右脚点左脚尖,腾云驾雾我就去了~~~~好啦,正常说,其实做激光脱毛你不需要做任何准备揣上钱包就去了。

哦对了,如果是做腋下的话,最好穿一件背心,因为你要把胳肢窝露出来,如果你穿着长袖什么的……那你只有上衣都脱掉~脱掉~

激光脱毛一次讲完&常见问题解答291

  同理,手臂或腿部的,也穿方便露出脱毛部位的衣服

  1虽然你可能知道,但我还是要掉书袋

  激光脱毛的原理,简单来说就是:激光照射到脱毛部位,转为破坏毛囊的热能,使毛发失去再生能力。

  大家应该也都听说了,激光脱毛不是一蹴而就的,需要脱个几次,毛发会越长越细,直至几乎看不出来。因为,每根毛发的生长期都是不一致的,在毛发生长期的脱毛效果是最佳的,这也是为什么要多次脱毛才能彻底去除的原因。千万要遵从医院提供的间隔期,不然就不能达到预期效果了

  我做的是4次疗程,如果4次之后仍对毛发不满意,可以再加次数。现在很多医院也有推出包脱(做到无为止)的套餐。根据医院的说法,就算很浓密的毛发,5-6次也就基本干净了。

我自己是做满4次就结束了,一来效果已经差不多满意,二来冬天到了我懒得去医院脱衣服了——怎么样,很接地气的答案吧

激光脱毛一次讲完&常见问题解答660

 

  2讲过程其实有点小害羞呢

  到了医院,脱衣服,躺下,把手臂抬起来绷直胳肢窝。然后你会在心里万分庆幸自己穿了背心,不至于像一只料理台上的弱鸡!

  激光前,医生会先把你的毛发刮干净,防止激光烧灼到皮肤——所以之前有在家里刮过毛发的也不用担心。

  接着医生在我的脱毛部位糊了层凝胶,来保护皮肤。凝胶类似芦荟胶,现在有些仪器是不需要凝胶的,所以如果你的医生没给你涂,不要紧张。

重头戏就来了!医生戴上护目镜,调节好激光强度,就拿着激光头一下一下照射你的脱毛部位了。

我要吐槽的是!我不是耐疼体质,所以还是疼的~整个过程激光biubiu,我都咬着牙忍过去的!

其实是腋下的皮肤属于角质层比较薄的,所以疼痛感比胳膊大腿要强一些。然后痛感也跟你的毛发浓淡有关系最后2次毛发越来越浅,痛也就越来越不密集了。

两边做完大概也就十来分钟,很快的,之后医生从冰箱里掏出两个用手术手套扎成的水袋,也就是术后冰敷了。于是我两边胳肢窝里各夹着一个水袋——因为灌了水还被夹起来,手套的手指biu一下翘起来——呆呆地看着下一个毛桃姑娘进来做激光。

我在一边坐着像一只静静的鹌鹑。

  3要做满4次鹌鹑!

  术后没啥医嘱,就是当天不要用沐浴液、肥皂之类的清洗脱毛部位。清水简单冲洗下就行了。我的疗程是一共4次,每次间隔50-60天,有些疗程是间隔30天。

  4!你说激光有没有效果!

  基本上第2次开始,我的毛发生长已经明显放缓,长出来也幼细很多。最后一次脱完是去年年底了,一直到现在,腋下已经只有非常零星几根顽强的毛发还在挣扎。

  不过也不是事事完美,由于我毛囊较多,现在虽然没有毛发了,但是毛孔仍在,没有像天生少毛那种一样腋下光溜溜的。但我还是很满意了,毕竟咱不是天生的。

  从毛桃到油桃蜕变完成!哦耶!

如果你让我评价激光脱毛,包括前几天好几个朋友犹豫问我激光脱毛,我都是强烈推荐,如果你一直被毛发浓密困扰:

  赶紧去做!

  从小到大我深知毛桃的尴尬——不论是刀片刮的、蜜蜡撕的、脱毛膏糊的,毛孔里总还能看见黑黑的毛囊。更别提刚长出来摸着像小胡茬一样又硬又刺的手感了!野火烧不尽,春风吹又生。

现在的我,光溜溜,没有毛,再也不风吹胳肢窝毛飞扬~恨不得天天穿无袖出去晃荡!

激光脱毛一次讲完&常见问题解答1602

 

  5现在已经是脱毛最佳时期!

  由于脱毛需要疗程,而疗程之间又有间隔,所以如果想要在夏天勇敢地露出来,最好春天秋天就去做。夏天因为炎热不是任何手术的最佳时期。冬天么,当然是因为脱衣服很麻烦了。所以如果你看到我这篇文有动心,建议现在马上行动。

  一来可以赶在盛夏来临前完成头几次疗程,现在是4月初,等到第3次疗程结束差不多毛就比较少了,夏天也正式拉开序幕。

(疗程遇到夏天也不要紧的,医生说了,中途毛发长出来了是可以轻轻刮掉的)

激光脱毛一次讲完&常见问题解答1822

 

  6道理我都懂可是激光会有什么危害吗?

  朋友担心的其中一点是:腋下是有淋巴和汗腺的,激光脱毛会不会影响淋巴和排汗功能?

  回答:毛囊和汗腺是独立的,只是位置彼此挨着,激光目前已经能做到精准定位,理论上是不会伤害到汗腺的,但是激光会产生局部过热(选择性热破坏),所以是否完全不会伤害,没有百分之百的答案。

  只能说凡事都有概率,而这个概率非常小,激光脱毛再小也算手术,手术都有风险,风险高低而已。至于淋巴,人家是从淋巴管走的,最后汇入左、右静脉角(在胸部,是两个大静脉的交汇处),不是从汗腺排出来的。

  讲理论可能比较晦涩,这么说吧,我记得有的明星会专门做腋下汗腺切除手术,防止出汗影响美观。注意到了么,汗腺切除是一个单独的手术,激光脱毛就能顺便把汗腺给搞定了,你肯医院都不肯啊!

  而毛发浓密的同学,平时用刮的、拔的、撕的、脱毛膏的,其实或多或少也会对毛囊产生伤害。比如常拔有可能会导致毛囊炎或红肿,而脱毛膏也是利用化学剂溶解断掉毛发,有的人容易过敏。

  看,任何方法都是有风险的。吃饭还会噎死呢,因噎废食吗?所以其实这就是一个选择的问题——对于腋下我已经是深恶痛绝!一刻也不能容忍了!做激光一了百了!

  而手脚之类的,我真的是还好,所以我就选择自己刮刮就好了~激光这件事,我的建议是,有任何疑问可以事先跟医生沟通,包括术前术后的注意事项。咱花钱是为了快乐做个油桃是吧,那搞清楚让自己安安心心最重要!

最重要的还有,一定要选正规机构!

激光脱毛一次讲完&常见问题解答2452

 

  7……比基尼脱毛神马的……

  有姑娘留言问我比基尼脱毛了解不,激光法可以很好的缓解比基尼脱毛的尴尬,其实还是那句话,毛发对你的困扰度决定了你的处理方式。

  如果真的很困扰很烦恼,去做激光脱毛吧,少年!激光脱毛的方法也很多,包括光子、冰点E光,具体选择的方法还是和你体毛的浓密程度有关~

总之~做完天是蓝的,水是清的,呼吸是甜的~

安全脱毛了解更多:https://www.meb.com/project/697/?/scode=onlylady

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
芮朵缤纷璀璨琉光亮肤液
时间:12.07-12.13
剩:5份
我要试用
自然堂凝时鲜颜肌活修护精华液
时间:12.06-12.12
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接